Millesimato Brut
Di struttura agile e freschissima, una voluttuosa e leggiadra interpretazione della Garganega,
che qui si esprime al massimo anche per la particolare altitudine di cui godono i vigneti.
Di struttura agile e freschissima, una voluttuosa e leggiadra interpretazione della Garganega,
che qui si esprime al massimo anche per la particolare altitudine di cui godono i vigneti.
Dai vigneti di nostra proprietà situati nella zona collinare (150-450 m S.l.m.) Classica, in località Castelcerino di Soave.
Vino secco, con buona sapidità, strutturato, persistente. Equilibrato, con gradevole retrogusto ammandorlato.
La vendemmia, esclusivamente manuale, si effettua durante il mese di ottobre. Tutte le uve sono raccolte in cassette da 20 kg ciascuna, in modo da mantenere la perfetta integrità dell’uva fino al momento della pressatura. La vinificazione della base spumante è la classica vinificazione in bianco. La presa di spuma avviene in autoclave, per opera di ceppi di lieviti selezionati Saccharmyces bayanus, dove lo spumante rimane per circa sei mesi.
Abbondante spuma bianca persistente, perlage lungo e a grana fina.
Molto piacevole come aperitivo, perfetto per quelli cui piace pasteggiare con le bollicine.
Giallo paglierino brillante, luminescente.
Il vino presenta una freschissima sottigliezza che richiama i fiori bianchi quali l’acacia e i fiori di ciliegio. Piacevole sentore di crosta di pane e mandorla dolce.