Millesimato Brut

Di struttura agile e freschissima, una voluttuosa e leggiadra interpretazione della Garganega,

che qui si esprime al massimo anche per la particolare altitudine di cui godono i vigneti.

Zona di Produzione

Dai vigneti di nostra proprietà situati nella zona collinare (150-450 m S.l.m.) Classica, in località Castelcerino di Soave.

Sapore

Vino secco, con buona sapidità, strutturato, persistente. Equilibrato, con gradevole retrogusto ammandorlato.

Tecnica di produzione

La vendemmia, esclusivamente manuale, si effettua durante il mese di ottobre. Tutte le uve sono raccolte in cassette da 20 kg ciascuna, in modo da mantenere la perfetta integrità dell’uva fino al momento della pressatura. La vinificazione della base spumante è la classica vinificazione in bianco. La presa di spuma avviene in autoclave, per opera di ceppi di lieviti selezionati Saccharmyces bayanus, dove lo spumante rimane per circa sei mesi.

Effervescenza

Abbondante spuma bianca persistente, perlage lungo e a grana fina.

Uvaggio

Garganega 100%

Temperatura di servizio

4 - 6 °C

Abbinamenti gastronomici

Molto piacevole come aperitivo, perfetto per quelli cui piace pasteggiare con le bollicine.

Colore

Giallo paglierino brillante, luminescente.

Bouquet

Il vino presenta una freschissima sottigliezza che richiama i fiori bianchi quali l’acacia e i fiori di ciliegio. Piacevole sentore di crosta di pane e mandorla dolce.

  • Acidità totale:
  • Gradazione alcolica:
  • Zuccheri residui:
  • PH:
  • Estratto secco netto:
  • 5,80 g/l in acido tartarico
  • 12 % in vol.
  • 6,40 g/l
  • 3,30
  • 19,80 g/l
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