Le Sponde

Recioto di Soave DOCG Classico

Dopo un lungo appassimento (solitamente da settembre a marzo dell’anno successivo),

i grappoli di Garganega vengono pigiati per ottenere piccoli quantitativi di un nettare, proprio per questo ancora più prezioso. Dolce, sensuale, avvolgente, ma anch’esso con un finale molto fresco e fruttato… Insomma, proprio come una bella donna sicura del proprio fascino! Irresistibile.

Zona di Produzione

Dai vigneti di nostra proprietà situati nella zona collinare (200-450 m S.l.m.) Classica, in località Castelcerino di Soave.

Bouquet

Affascinante; naso caldo, intenso, lungo. Troviamo un’infinita serie di sentori: cachi, albicocche, fichi secchi, papaia, agrumi canditi, caramello e buccia di uva Garganega passita nettissima.

Vino Biologico

Tecnica di produzione

La vendemmia, esclusivamente manuale, si effettua tra la fine di settembre e ottobre, compiendo diversi passaggi sui vigneti. Solo i grappoli più maturi, sani e spargoli vengono selezionati e raccolti con cura estrema. Essi vengono poi appesi a delle reti all’interno di un “fruttaio” – locale adibito esclusivamente all’appassimento delle uve. Dalla vendemmia le uve rimangono in appassimento fino a fine marzo. Per tutto questo periodo i grappoli vengono controllati quotidianamente per togliere eventuali acini non perfetti. La pigiatura è soffice, in modo da estrarre la frazione di mosto più nobile. Il vino viene elevato in barrique, in parte nuove e in parte usate, per dodici mesi.

Sapore

Vino dolce, morbido. Zuccheri e acidità danzano all’unisono.

Uvaggio

Garganega 100%

Temperatura di servizio

11 - 12 °C

Stapparlo qualche minuto prima del servizio.

Abbinamenti gastronomici

Per chi ama l’abbinamento con i dolci, lo consigliamo con un pan di Spagna alle albicocche; chi invece preferisce l’abbinamento salato, lo provi con un Monte Veronese (formaggio dei Monti Lessini) “vecchio”.

Colore

Il vino colora il bicchiere di un bel giallo dorato molto luminoso.

  • Acidità totale:
  • Gradazione alcolica:
  • Zuccheri residui:
  • PH:
  • Estratto secco netto:
  • 6,00 g/l in acido tartarico
  • 12 % in vol.
  • 154,20 g/l
  • 4,05
  • 40,30 g/l
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